안티크: 서양골동품양과자점의 작가 요시나가 후미는 미식가인듯 싶다..
요리만화를 정말 많이 내는데 '어제 뭐 먹었어'는 일본 가정식을 본격적으로 다룬다.
일식과 한식이 비슷하다고 생각했으나 재료나 만드는 방법을 보면 꽤나 달라서 함부로 따라하기는 힘들지만 보는 것은 무척 재미있다^^
3권에서는 제일 맘에 들고 그나마 따라할만 하겠다는 생각이 드는 요리가 있으니 바로 삿포로 이치방 된장라면이다.
라면에 배추, 숙주나물, 당근, 파, 미역, 돼지고기, 달걀을 넣고 끓이는데 야채가 많아서 저만하면 건강식이 될 수도 있을 것 같다.
버터를 잔뜩 넣고 볶지만 않으면 말이다^^
요리 순서
돼지고기(삼겹살) 볶기 --> 당근 추가 --> 배추 추가 -->다진 마늘 추가 가능 --> 물 넣고 스프넣고 끓이기 --> 라면 넣기 --> 2분후 숙주나물 추가 --> 미역, 파 추가 --> 계란 올리기
'좋아하는 것 > 책' 카테고리의 다른 글
라이너 마리아 릴케_가을날 (0) | 2013.09.29 |
---|---|
독서치료상담사가 추천한 책 (0) | 2013.06.02 |
프레시안 북 리뷰 2013년 4월 (0) | 2013.05.07 |
무소의 뿔처럼 혼자서 가라 (0) | 2013.02.02 |
기발한 발상 하늘을 움직이다 (0) | 2011.06.22 |